设为首页|添加收藏

胜利石油管理局第三实验幼儿园:“齐参与 共分享 同成长”新学期全员培训

作者:王丽 刘爱玲来源:胜利石油管理局第三实验幼儿园时间:2013-09-09点击:

18.jpg  

    8月30日下午,第三实验幼儿园进行了“齐参与 共分享 同成长”新学期全员培训活动。

  今年暑期,幼儿园就提出了全员培训倡议,教师们可以根据自身特点及时间安排自由申请及选择,以外出培训、自学等形式进行自我充电,可以学习自己的专业知识,也可以学习自己感兴趣的知识,对学习没有硬性要求,但是新学期开始,老师们都要进行学习分享与交流。作为新学期首次全员培训活动,采用了保、教、炊管三组分头同时进行的形式,形成了全员培训的良好学习氛围。

  在教师培训组,教师们热烈讨论了暑期的学习心得,并认真听取了暑期外培教师的学习体会,渠琳、黄春燕、李廷等5位老师就“区域活动指导与策略”、“教育策略”、“班级管理”等学习内容与老师们分享,与自己的工作结合畅谈此次学习带给自身的感悟与提高,交流自己的学习体会。在保育培训组,教师们本着“精细管理 优质服务”的理念再次学习了保育流程,交流自己在平时工作中的好点子、好做法,并提出自己在工作中遇到的难题、困惑和大家一起交流,从而引发热烈的讨论。在炊管培训组,师傅们围坐在一起,交流假期学来的新菜式、新做法,并分享学习自己收集的新文章,呈现出浓厚的学习氛围。

  此次全员培训活动将学习层面扩大化,从上到下形成良好的学习风气,老师们也将在学习中学到的好方法、好点子陆续地应用到自己的工作中去,力求精细中更精细,优质中更优质。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表