设为首页|添加收藏

山东学前教育网与山东银座·英才幼儿园(集团)开展讲座交流

作者:范梦娜来源:编辑部时间:2013-09-09点击:

DSC_0016.jpg

 

DSC_0032.jpg 

 

    金风送爽,丹桂飘香。9月5日下午,山东学前教育网编辑张祝彬老师应山东银座·英才幼儿园(集团)的邀请,在山东银座·英才幼儿园(集团)黄金园开展了一场别开生面的新闻稿件写作培训专题讲座。参加该讲座的有幼教集团宣传策划中心副主任杨俊超老师、中心策划部部长张艳老师以及济南5所分园的宣传组工作人员,同时,该集团在山东省内其它地市的16所分园的宣传组成员还通过远程视频会议的方式,同步观看了讲座。

  讲座期间,张老师就新闻的定义、题材等做了简单介绍。他重点针对山东学前教育网采录的主要新闻稿件题材——消息——做了详细地、生动地阐释。张老师采用理论加案例相结合的方式,生动形象地从消息的特点、要素、结构和写作技巧等多个方面进行了讲解,对消息的标题、导语、主体和结尾的写作要求做了详细地讲述。这使得集团幼儿园的老师们对新闻稿件的写作规范和相关要求有了系统充分地了解,他们纷纷表示这无疑会提高他们的新闻稿件写作质量,并在今后会更加有针对性地向山东学前教育网投稿。

  此外,张老师还着重介绍了山东学前教育网自2012年11月份改版升级后的基本情况,包括改版后山东学前教育网的性质、网站宗旨、机构设置和网站交流平台,并对改版后网站的主要栏目逐一做了介绍。

  在讲座结束后,张老师和山东银座·英才幼儿园(集团)与会的老师们进行了深入交流,双方都认为此次讲座是山东学前教育网和山东银座·英才幼儿园(集团)之间一次很好的交流机会,拉近了二者之间的关系,双方都希望今后可以继续保持更加密切的联系,并积极开展更加多样化的交流和合作。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表