设为首页|添加收藏

青岛开发区第一幼儿园盛世江山分园开展“新生入园快乐生活体验周”活动

作者:于永华来源:青岛开发区第一幼儿园时间:2013-09-10点击:

 2.jpg

  为陪伴小班新生顺利渡过入园焦虑期,尽快适应幼儿园的生活,青岛第一幼儿园盛世江山分园于9月2日——9月6日开展了为期一周的“新生入园快乐生活体验周”活动。

  活动前,幼儿园召开了新生入园策划会,将新生入园活动纳入了幼儿园的园本课程,并制订了详实可行的活动方案。同时,幼儿园组织小班教师集体培训,学习小班幼儿年龄特点,做好迎接新生的准备工作。在周密的准备后,教师组织幼儿和新生家长分批入园,相继开展了亲子活动“走进幼儿园”、“抱抱”、“大力士爸爸”等快乐体验活动。最后两天,新生逐渐离开了家长,能独自和老师、小伙伴在一起听故事、做游戏,和家人进行短时间的分离,让老师和家长感到惊喜、欣慰。

  通过一系列的体验适应活动,使新生对班级三位教师产生了信任,与教师、与幼儿园建立了亲切的感情,为正式入园做了良好的铺垫。新生入园适应体验活动的开展,折射出我园绿色教育的课程理念。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表