设为首页|添加收藏

胜利石油管理局第三实验幼儿园:“家园对对碰”2013级新生家长沙龙

作者:王丽 刘爱玲来源:胜利石油管理局第三实验幼儿园时间:2013-09-10点击:

13.jpg  

    9月6日下午,胜利石油管理局第三实验幼儿园开展了“家园对对碰”2013级新生家长沙龙活动。在欢快的节奏中,老师激情带动家长朋友们进行了圆圈舞、找朋友、看图阵摆桌椅的热身环节,让家长朋友们短时间内体验了从陌生——认识——找朋友到合作的心理历程,生动再现了新入园幼儿初到陌生环境中的心理变化,引导家长科学地认识幼儿,理解幼儿出现“分离焦虑”行为的原因。活动邀请中班家长讲述自家宝贝亲身经历的小案例、父母在家庭教育中的好做法,和新生家长进行了现场互动,从“宝宝入园焦虑、入园初期的攻击性行为、幼儿自理能力的培养、相信老师是最棒的、与老师的沟通交流”等多方面进行了经验分享,有效地指导了新入园幼儿家长的教育行为,为大家上了生动的一课。活动最后,各班家长和所在班级老师们进行了气氛热烈的讨论,就一天半的亲子入园适应活动进行了交流,老师和家长们针对适应活动中观察到的问题进行了沟通,为幼儿下一步的入园达成共识。新生家长沙龙活动,为新生家长与幼儿园老师近距离接触提供了良好的的活动平台,使双方更进一步交流、更好地做好家园沟通打下基础,让家园共育工作开展更快、更好、更有效。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表