设为首页|添加收藏

广饶经济开发区中心幼儿园中班级部“快乐过中秋节”

作者:杨高霞 李曼曼来源:广饶经济开发区中心幼儿园时间:2013-09-18点击:

12.jpg  

    农历八月十五是我国的传统节日:中秋节。在这个特殊的日子里,总是会勾起离家的每一位中国人对家的思念之情。在中秋节来临之际,为了帮助幼儿初步了解中秋节的相关文化,感受花好月圆和合家团圆的美好氛围,广饶经济开发区中心幼儿园中班级部在2013年9月17日组织了 “快乐过中秋”的主题活动。

  本次活动共分为四个环节:首先,让幼儿了解中秋节的由来与风俗。第二环节,欣赏神话故事《嫦娥奔月》、倾听优美的诗词如《明月几时有?》《静夜思》等。第三环节,观察月饼的外形特征并动手制作一个属于自己的月饼。第四环节,幼儿将自己制作的月饼展示给大家,并介绍自己月饼的特点。最后,大家坐在一起快乐的品尝月饼,欢度中秋。

  通过本次活动,孩子们知道了中秋节是我国传统的团圆节,并初步了解中秋节的由来与风俗。通过歌曲演唱、传说故事、古诗诵读、品尝活动等活动的亲身参与,孩子们体验了与同伴老师一起过中秋的快乐。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表