设为首页|添加收藏

荣成市第二实验幼儿园:走进新教材,感受新理念

作者:来源:荣成市第二实验幼儿园时间:2013-09-18点击:

2本.jpg

 

  为更好地贯彻落实《3-6岁儿童发展指南》,深刻领悟《山东省幼儿园课程指导》的基本理念,促进教师的专业成长,荣成市第二实验幼儿园举行了幼儿园新课程观摩及研讨活动。

  本次活动,共观摩了五大领域的五节教学活动。在把握新教材理念的基础上,每位老师课前都进行了精心的教学设计,根据新的教学理论指导思想,重新审视了自己在教学中的角色定位,把教与学更恰当的融入到教学中。适宜的教学手段和有效的师幼互动激发了幼儿学习的积极性和主动性,幼儿学习兴趣浓厚,思维活跃,课堂气氛轻松愉悦,教学效果良好。在音乐活动《好朋友》中,教师为幼儿创设了宽松的学习氛围,幼儿随着音乐节奏大胆表现,自由创编,在尽情的表现中体验快乐;《想让你开心》活动设计新颖,处处体现快乐、自主、平等的宽松氛围;科学活动《比粗细》,教师为幼儿提供了大量的活动材料,创造了探究的氛围,让幼儿在操作中体验、在体验中探究。

  听课结束后,进行了交流研讨,分别对五节课进行了点评。最后,市教研培训中心教研员周丽妍老师对本次活动进行了总结,她对教学中的优点给予充分肯定,对存在的不足提出了自己的建议。

  本次活动加深了教师对新教材的理解与把握,极大促进了教师的专业成长,全园上下形成了互学、互评、互讲,共同进步的良好局面。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表