设为首页|添加收藏

日照市外国语学校幼儿园开展“书法大练兵”活动

作者:李岩来源:日照市外国语学校幼儿园时间:2013-09-18点击:

untitled_副本.bmp

  为进一步提高教师的专业素质,让老师们能书写出规范、美观的汉字,在新学期伊始,我园开展了全体教师“书法大练兵”活动。9月16日下午,日照市外国语学校幼儿园会议室内老师们挥毫泼墨,尽情挥洒,掀起一股大练基本功的热潮。

  此次培训特意邀请到了小学部书法名师赵洪金和杨望老师,他从中国书法的工具、技法、实践和理论等方面进行了全面阐述,向教师传授了执笔方法和 “弹、顿、转”等运笔诀窍,两位老师还进行了现场示范和作品展示,最后两位老师针对大家的练习进行了个别指导,并布置了相应的练习作业。

  本学期,外国语学校幼儿园将深刻落实教育局“大练基本功”的指导精神,制定详细的教师基本功培训计划,进一步提高教师的专业素养。届时还将充分利用丰富的学校资源,邀请学校专业老师给大家进行舞蹈、声乐和美术方面的培训。相信在这种培养机制的运行中,我园教师的基本功水平将大大提高。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表