设为首页|添加收藏

潍坊昌乐育才幼儿园举行庆中秋主题教育活动

作者:刘昕 吕香梅来源:潍坊昌乐育才幼儿园时间:2013-09-23点击:

 中秋节_conew1.jpg

  一年中具有团圆吉祥意义的中秋节就要到了。为了让幼儿了解中华民族的传统节日和风俗习惯,2013年9月18日昌乐育才幼儿园以班级为单位开展了以中秋节为主题的教育活动。这天幼儿园到处洋溢着欢乐,老师和孩子们脸上充满了笑容。

  活动中,有的班以画月饼,拓印月饼为主题;有的班以认识月亮的变化,观察月饼的形状和制作月饼为主题;有的班以讲解中秋节的来历和传说,分享月饼为主题。通过看视频,观察图片,动手制作,分享月饼,引起幼儿对节日的兴趣。在活动结束后,幼儿园还为小朋友准备了美味的月饼,班里的小朋友欢聚一堂,分享着节日的快乐!

  此次活动的圆满成功说明了昌乐育才幼儿园对传统文化的重视。这次活动不仅丰富了幼儿的传统文化知识,而且还让孩子们在优美的民间故事中感受了中国传统文化的魅力。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表