设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县东城街道中心幼儿园:“做月饼,迎中秋”

作者: 李平平 王成玲来源: 潍坊市临朐县东城街道中心幼儿园时间:2013-09-23点击:

 7F478A11@F7DC9462.F3643952.jpg

  中秋节到了,为了让孩子更加深刻的了解中秋这一传统节日的内涵,营造浓厚的节日氛围,让孩子体验和小朋友共度传统节日的快乐,我们班特开展了“做月饼,迎中秋”这一活动。

  在做月饼过程中,孩子们全程表现出高度的兴奋,洗手、揉面、夹馅、制成月饼、刻印花纹,都十分的认真、一丝不苟。很快,在小朋友的共同努力下,月饼做好了!吃着自己动手、食堂阿姨帮助烘烤的月饼,小伙伴们高兴极了!

  “迎中秋,做月饼”这一活动,不仅锻炼了小朋友们小手揉、搓、团的技能,同时还丰富了幼儿对中秋节的认识,更让小朋友在分享自己劳动成果的过程中,体验到努力的快乐,懂得尊重自己和他人的劳动成果,真可谓是“一举数得”!

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表