设为首页|添加收藏

天桥区幼教中心第二实验幼儿园开展迎中秋主题活动

作者:来源:天桥区幼教中心第二实验幼儿园时间:2013-09-23点击:

12.jpg 

    中秋节,是我国的传统佳节,为了让孩子们感受到中秋节的快乐,感悟中秋节的美好,幼儿园进行了一系列民族传统文化教育的实践活动。

  从幼儿园的环境创设到发动幼儿和家长一起收集有关中秋节风俗习惯的资料,通过故事、图片、画册、等直观教具,让幼儿获得相关知识。我们还以“我和台湾小朋友过中秋”为主题,孩子们和爸爸妈妈一起绘制了富有创意的手抄报,更让小朋友知道台湾是祖国不可分割的一部分,我们期盼台湾早日回归祖国妈妈的怀抱,萌发了幼儿的爱国情感。

  活动中孩子们还品尝了香甜的月饼,在了解月饼的制作方法中,懂得了和小伙伴一起分享的道理。

  中秋的月儿圆圆、中秋的月饼香香,中秋的话儿甜甜,中秋的快乐多多……中心二幼的中秋节主题活动,不仅让孩子们了解了到中国传统节日的许多习俗,更让孩子学会了分享,体验了活动带来的乐趣。这些活动使孩子们提高了对我国民族传统文化的兴趣,萌发了孩子们的爱国之情。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表