设为首页|添加收藏

山东银座·英才幼儿园(集团)丰奥园:爱牙护牙 人人有责

作者:王凯来源:山东银座·英才幼儿园(集团)时间:2013-09-23点击:

16.jpg  

    9月16日,我们迎来了山东银座·英才幼儿园(集团)丰奥园第一届爱牙日活动。本次活动以“爱牙护牙 人人有责”为主题,旨在关爱儿童牙齿,预防幼儿牙齿疾病,提高关爱牙齿、爱护牙齿的思想意识。我园邀请了可恩口腔医院的资深医生及专家,来到了活动现场,为大家讲解爱牙日知识。

  牙医从牙齿的结构、龋齿的产生以及牙齿的作用和怎样保护牙齿上逐一进行了详细的介绍。大班的孩子正处于换牙期,医生给孩子们讲解了换牙期要注意的一些列问题。比如:

  (1)多咬硬物;

  (2)少吃甜食,多吃谷物、蔬菜、水果、奶类、鱼、瘦肉以及纤维性食物;

  (3)吃东西时做到双侧咀嚼;

  (4)改掉不良的习惯等。

  同时医生用牙齿模型进行现场演示正确刷牙的方法,活动中充满了欢乐笑语。最后医生为每位幼儿检查牙齿,并书写健康卡以及将医生填写好的健康卡反馈给家长。

  本次活动圆满成功,得到了园领导的充分肯定以及家长朋友的一致赞同。在这次活动中,教师们纷纷向医生们学习,希望将爱牙护牙的理念深入的日常的工作和生活中,切实为宝宝着想,关爱宝宝健康。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表