设为首页|添加收藏

莒县夏庄镇中心幼儿园开展“庆中秋”主题系列活动

作者:赵修敏来源:莒县夏庄镇中心幼儿园 时间:2013-09-23点击:

莒县夏~1.JPG

  在中秋节来临之际,为了引导幼儿了解中秋节的由来和习俗。2013年9月17日,莒县夏庄镇中心幼儿园开展了“庆中秋”主题系列活动。

  首先,引导幼儿观看视频,了解中秋节的由来和习俗,引导幼儿回忆与家人过中秋节的情景,说说自己及家人是怎样过中秋节的。知道中秋节是团圆的节日,人们总是从百忙中抽出时间,从各个地方回到自己的家乡,与亲人团聚,吃团圆饭。体会很多在外地工作或上学不能回家的人思念家乡的情感。其次,幼儿品尝各种各样的月饼,知道月饼是圆圆的代表着团圆。最后,引导幼儿通过绘画的形式,表达自己对中秋节的理解。

  通过本次活动,幼儿加深了对中秋节的了解,提高了幼儿对我国民族传统文化的了解与兴趣,加深了对祖国悠久历史文化和我国劳动人民智慧结晶的热爱之情。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表