设为首页|添加收藏

济南市市中区七贤中心幼儿园开展“开心农场”种植活动

作者:黄曼来源:济南市市中区七贤中心幼儿园时间:2013-09-23点击:

19.jpg  

    为了配合幼儿园科学领域的研究课题——在科学活动中培养幼儿观察和探究习惯的实践研究,充分发挥城乡结合部幼儿园丰富的土地资源优势,调动本地区种植经验丰富的家长资源,2013年9月18日,济南市市中区七贤中心幼儿园开展了热闹非凡的“开心农场”种植活动。

  上午8点30分,家长会新征集的“开心农场志愿者”纷纷自带工具来到“开心农场”,他们边说笑边劳动,翻地、刨沟、播种、浇灌,在各个班的“开心农场”种上了油菜、白菜、大蒜、萝卜、香菜等植物。领导和老师们也加入了种植的行列,劳动的喜悦洋溢在脸上,欢乐的笑声萦绕在耳边,好一片其乐融融的景象。

  土地是孩子们最原始的乐园,领导和老师充分利用幼儿园这一宝贵的特色资源,带孩子们一起参观了播种的过程。孩子们好奇的观察着大人们将不同的种子放进泥土,在农场周围感受着播种的喜悦。老师们用心观察和记录幼儿的观察情况,为我们的科学领域课题研究提供第一手资料。

  “开心农场志愿者”会和所有的领导、老师、小朋友一起期盼着我们的种子生根、发芽,呵护着它们开花、结果直到收获,相信在老师和家长的悉心照料下,小种子会和我们的孩子一样健康茁壮的成长!(文/黄曼、图/段绍洋)

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表