设为首页|添加收藏

垦利新兴幼儿园:开展《快乐过中秋》主题教育活动

作者:孙继芳 杨爱琴 崔雪珍来源:垦利新兴幼儿园时间:2013-09-23点击:

20.jpg  

    中秋节是我们国家一个盛大的节日,中秋月圆象征着家人团聚,中秋节又叫团圆节。八月十五这一天,月亮最圆最美,月色最皎洁,人们看到圆月就会联想到一家人的团聚。

  9月18日,在中秋佳节将要到来之际,垦利新兴幼儿园组织开展了“快乐中秋节”主题教育活动。通过故事引导幼儿了解中秋节的来历,知道中秋节又叫团圆节。月饼是中秋节最有代表性的食物,引导幼儿讲一讲月饼的形状和花纹,同时请幼儿通过边品尝边了解的方法,知道月饼还有多种口味有水果月饼、豆沙月饼、莲蓉月饼、五仁月饼等,共享大家带来的芳香四溢的月饼,体验品尝、分享的快乐。小朋友们用手中的橡皮泥通过团、压、搓、扣等方法制作月饼,从而发挥了想象力,体验了动手操作带来的快乐,体验过节的快乐,感受中国传统的文化习俗。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表