设为首页|添加收藏

青岛开发区第一幼儿园天泰分园举行环境创设评比研讨活动

作者:南海玉来源:青岛开发区第一幼儿园时间:2013-09-30点击:

 2.jpg

nEO_IMG_IMG_6329.jpg

  幼儿的全面发展依赖于他们所生活的环境,幼儿在与环境的相互作用中获得大量有益的知识经验和情感体验。我幼儿园一直把环境创设作为教学研究的重要内容,尤其关注班级环境的创设与利用,力争为幼儿提供一个优美、整洁、有序并且蕴含各种教育价值的生活和学习的环境。

  2013年9月27日青岛开发区第一幼儿园天泰分园组织教师进行了班级环境创设评比研讨活动。活动中各班教师结合《3——6岁儿童学习与发展指南》的内容,根据班级课程的实施情况以及幼儿的实际年龄特点和发展需求,介绍了环境的创设与区域材料的提供,同时展示了幼儿在与环境和材料的互动中所获得的经验和创作的作品等。通过教师的介绍和展示,能够清晰地看到幼儿园园本课程的深入实施和孩子的全面发展。

  活动后,幼儿园组织教师针对环境创设的具体情况分教研组进行了集中研讨,各班重点对活动区中的弱势区域进行了自我反思,并制定了具体的调整策略。在下一个阶段的工作中,幼儿园将继续加大对环境创设的研究力度,促进幼儿园整体教学水平的提高。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表