设为首页|添加收藏

泰安奥林匹克卓雅幼儿园举行“喜迎国庆 亲子同乐”主题家长开放日活动

作者:周红梅来源:泰安高新区教研室时间:2013-10-09点击:

 DSC_0233.jpg

  又是金秋送爽时,在这收获的季节,奥林匹克卓雅幼儿园内喜气洋洋、彩旗飘飘。为了让家长朋友们了解孩子在园的学习、生活情况,进一步增进家园联系与沟通,同时让家长不断获取新的教育理念和教育信息,调整家庭教育方式,9月30日上午,卓雅幼儿园举行了以“喜迎国庆 亲子同乐”为主题的家长开放日活动。

  清晨,家长朋友们怀着喜悦的心情与全园师生相聚在美丽的卓雅。首先,陈斌斌园长进行了讲话,主要是针对幼儿教育理念和幼儿在园的安全问题,与家长进行了亲切的交流,使家长更加清晰地了解孩子们的成长环境,感受到幼儿园的教育氛围。这也使他们能够更好地配合园所各项安全工作的开展。

  伴随着嘹亮的国歌声,全体师生与家长一起庄严肃立,共同参加了由党员教师组织的升旗仪式。当国旗冉冉升起的时候,全体师生与家长共同唱起国歌,孩子们从中感受到了浓浓的国庆氛围与民族自豪感,在这里共同祝福祖国妈妈生日快乐。“做早操喽!”孩子们犹如一群舞蹈小天使,穿梭在动感的音乐声中,他们响亮的口号,积极向上的精神面貌,引来了家长们的阵阵掌声。

  接下来,进行的是课堂教学展示活动。大班级部的主题活动是“祖国妈妈 生日快乐”,通过活动了解国庆节的意义,并与家长一起完成蛋糕的制作,共同庆祝祖国妈妈的生日;中班级部则是以亲子制作水果拼盘的形式开展活动,通过切一切、摆一摆、尝一尝等方式,在活动中体验合作与分享的快乐,孩子拿起一块放到妈妈嘴边:“甜甜的苹果,妈妈你先吃!”家长们脸上洋溢着幸福的笑容;小班级部开展了以“我爱你”为主题的教学活动,以故事《我爱你》为线索,培养幼儿积极地与同伴交流的能力,体验快乐的集体氛围,最后孩子们还跟家长一起制作了国旗,并初步认识了国旗的基本特征;托班的宝宝们与家长一起做亲子游戏,游戏中孩子们灿烂的笑容,家长们亲切的语言,勾画出一幕幕温情的画面。

  通过活动,每位家长都收获了孩子在幼儿园最宝贵的精彩瞬间,共同分享了孩子们成长的快乐,架起了家园沟通坚实的桥梁,为进一步促进幼儿全面和谐发展起到了更好的推动作用。在此,祝愿卓雅的家长朋友、老师和小朋友们节日快乐!祝福我们的祖国妈妈生日快乐!

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表