设为首页|添加收藏

潍坊诸城市实验幼儿园:升国旗 唱国歌 庆国庆

作者:郑芳芳来源:潍坊诸城市实验幼儿园时间:2013-10-09点击:

 3.jpg

5.jpg

  在这金秋的时节,我们迎来了祖国妈妈的第六十四个生日,为培养幼儿爱国主义情感,激发对祖国母亲的热爱,诸城市实验幼儿园于9月29日至30日开展“庆国庆”主题教育活动,老师和小朋友们欢聚一堂,共同庆祝祖国妈妈的生日,体验节日的快乐。

  9月29日,教师们组织幼儿朗诵“我们的祖国真大”,演唱“国旗红红的”、“红太阳照山河”、“娃哈哈”等经典歌曲,制作了五星红旗。30日上午,实验幼儿园的老师和小朋友们举行了第一次升旗仪式。8:30分,小朋友们跟随班级教师精神百倍的来到操场举行升旗仪式。六名护旗小卫士带着灿烂的笑容,迈着整齐、有力的步伐走向升旗台,赢得了全场小朋友们赞许的眼光。鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的义勇军进行曲徐徐升起,老师和小朋友唱国歌、行注目礼。郑红梅、赵金霞副园长进行了国旗下的讲话,对孩子们的表现给予了积极充分的肯定,同时也对孩子们送出了殷切的祝福与期望。最后,进行的是国庆节庆祝活动,幼儿手拿国旗,唱着《我们的祖国是花园》、《红太阳照山河》、《国旗红红的》、《歌唱祖国》等歌曲,把庆祝活动推向了高潮!

  系列活动的开展,让幼儿在参与中得到了锻炼、在参与中获得了体验、在参与中慢慢成长!

  实验幼儿园 “升旗仪式”活动定于每周一上午举行,采取大班轮流制,“升旗仪式”有效地培养每一个孩子爱祖国、爱国旗的高尚情感,陶冶孩子们的情操。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表