设为首页|添加收藏

德州市宁津县宁津镇中心幼儿园开展 “爱国、爱家、爱爸妈”庆国庆教育活动

作者:李超英来源:宁津县教育局托幼办时间:2013-10-10点击:

   国庆节前夕,德州市宁津县宁津镇中心幼儿园精心组织了一堂“爱国、爱家、爱爸妈”庆国庆教育讲座。目的是让孩子们在假期中体验一下亲情,从小懂得感恩。

  10月8日上午,各班教师首先组织幼儿开展“爸爸妈妈爱宝宝,宝宝爱爸妈”大讨论,孩子们踊跃发言,讲述爸爸妈妈如何爱宝宝的故事,体会家庭的温暖,表达宝宝爱爸妈的感情。借此机会,老师们向幼儿讲述国家的意义以及国家的象征——五星红旗,教幼儿认识国旗,了解国家之大之富饶,认识到五星红旗插遍祖国大地,祖国安定富强,人民安居乐业,激发幼儿爱国之情。最后,让幼儿拿起画笔,画出美丽的爸爸妈妈、美丽的祖国。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表