设为首页|添加收藏

济南市天桥区教工幼儿园:家长志愿助阵环创 合力谱写教育新篇

作者:狄翠平来源:济南市天桥区教工幼儿园时间:2013-10-17点击:

11.jpg  

    本学期,天桥区教工幼儿园进行了环境创设和区域游戏区建构工作,家长们主动参与到幼儿园的环境创设中来,积极提供各种建议和相关废旧材料。10月15日,部分家长以“家长志愿者”的身份来到了幼儿园,与老师们一起进行区域游戏区的建构工作。

  萧索的秋风抵挡不了如火的热情,大家经过一番沟通、设计,立即分头投入到了工作中:丈量尺寸、画线刻印、折叠粘贴……

  家长志愿者的参与给了老师们极大的启发和灵感,经过一番紧张忙碌,一个个在常人眼中貌似再没有利用价值的包装盒,经过一番巧妙设计与制作,变成了一件件匠心独具、精巧细致的货架、储物柜、电视机柜。

  家长志愿者参与幼儿园环境创设是幼儿园家园共育的拓展与延伸,是教工幼儿园“爱童乐园”创建工作的又一重要举措。家长志愿者的加入,增强了家园间的联系与沟通,使家长更加了解孩子、了解教师、理解幼儿园,同时也拓宽了教师的思路,在今后幼儿园教学、管理和各项活动中将起到越来越重要的作用。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表