设为首页|添加收藏

沂源县荆山路幼儿园举行“爱惜粮食,从小做起”主题教育活动

作者:夏巧凤来源:沂源县荆山路幼儿园时间:2013-10-17点击:

12.jpg  

    2013年10月16日是世界粮食日第33个纪念日,今年的粮食日主题是“发展可持续粮食系统,保障粮食安全和营养。”为让幼儿了解粮食的重要性,养成爱惜粮食的好习惯,沂源县荆山路幼儿园开展“爱惜粮食,从小做起”主题教育活动。

  老师通过向孩子们介绍水稻、玉米等粮食作物的生长过程,以让孩子们了解粮食的来之不易,幼儿园老师午餐提醒孩子们,不挑食、不剩饭;做到碗中净,真正懂得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。知道一粒粒的粮食饱含着农民伯伯数不尽的汗水和一个个艰辛的劳动过程,孩子们懂得从珍惜一粒米开始爱惜粮食。活动最后孩子们用自己拿来的农作物新手制作了“爱惜粮食”大型作物图。

  通过这一系列活动的开展,师幼树立了“节约粮食光荣,浪费粮食可耻”的观念,从身边不经意的小事做起,节约一粒米、节约一滴水、一度电、一张纸…让勤俭节约成为我们的生活方式。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表