设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县城关街道中心幼儿园开展“世界粮食日”主题活动

作者:温转美来源:潍坊市临朐县城关街道中心幼儿园时间:2013-10-17点击:

 图一.jpg

  今年的10月16日是第33个“世界粮食日”。随着粮食日的到来,城关街道中心幼儿园积极开展了“爱惜粮食,从我做起”的主题活动。活动中,老师依据 “爱惜粮食,从娃娃抓起”、“好好节约,天天吃饭”、“盘中粒粒皆辛苦”等世界粮食日的宣传标语,向孩子们介绍了第三世界国家小朋友饥饿的情景;并通过带领幼儿到种植园认识各种蔬菜,观察黄豆,大米,红豆等各种五谷杂粮,让孩子们了解了粮食对于人类的重要性,激发幼儿爱惜粮食的良好情感。大班教师也利用古诗《悯农》朗朗上口的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句朗诵,让孩子们感受到农民伯伯的辛劳,激起幼儿爱惜粮食,不浪费的行动动力。

  此次活动,让孩子们在认识了解了各种谷物粮食,增长知识的同时,进一步了解了世界粮食日的重要意义,激发了幼儿爱惜粮食,不浪费粮食的良好情感,让孩子们明白了每一粒粮食都是农民辛勤劳动的成果结晶,懂了得“一粥一饭,来之不易”的道理,并学会真正用行动来爱护粮食,珍惜粮食。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表