设为首页|添加收藏

山东学前教育网与槐荫区教育局学前科开展培训交流活动

作者:姜娜 范梦娜来源:山东学前教育网时间:2013-10-18点击:

DSC01830_副本.jpg

 

11.jpg  

    为更好地推动济南市槐荫区幼儿园宣传报道工作的开展,进一步提高新闻稿件的质量。2013年10月16日上午,槐荫区教育局学前科邀请山东学前教育网编辑张祝彬在济南机车车辆厂幼儿园多功能厅为全区幼儿园60余名通讯员进行了一次新闻撰写及相关内容的培训活动。槐荫区教育局学前科景萍老师在培训会上对如何做好当前新闻宣传工作提出了更高要求。

  首先,张编辑着重讲解了消息类新闻的六要素以及写作结构、技巧,新闻语言的特点和写作中应该注意的细节等内容,并结合典型新闻为案例,采用深入浅出的言语,向大家讲解了如何把握新闻标题、写好新闻导语、内容和结尾。广大通讯员通过实例更好的理解和掌握了撰写的理论知识。这使得老师们可以更加有针对性的向山东学前教育网的地方动态栏目投稿。

  其次,张编辑还对大家关注的山东学前教育网的版面设置以及投稿注意事项做了详细介绍。他逐一向老师们介绍了山东学前教育网的性质、编委会成员、网站的栏目设置等内容。这使老师们对改版后的山东学前教育网有了更深的了解和认识。

  最后,学前科景老师对全区通讯员提出要求:通讯员要善于捕捉新闻视角,及时、准确写好每一篇新闻,保证新闻的真实性,时效性,价值性。

  此次培训,进一步增强了幼儿园对新闻宣传工作重要性的认识,加深了对新闻业务知识的了解,对今后做好新闻宣传工作将起到重要推动作用。同时,这次讲座也为山东学前教育网和济南槐荫区的幼儿园提供一个很好的彼此交流的平台,双方也期待以后更加多的交流与合作。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表