设为首页|添加收藏

潍坊市奎文区樱园幼儿园举行区域活动观摩

作者:黄丽娜来源:潍坊市奎文区樱园幼儿园时间:2013-10-28点击:

 照片 195_副本.jpg

  幼儿的智慧源于操作,区域活动就是这种自主探索、自主操作的一种游戏活动。为了给班级区域创设一个全新的环境,丰富幼儿的可操作材料,让幼儿在区域活动中自主、快乐的学习,提升教师区域活动的教育理念,10月25日,潍坊市奎文区樱园幼儿园开展了丰富多彩的区域观摩活动。

  本次活动由小三班提供实地观摩,全体教师从选区、进区、教师的观察指导及教师讲评等环节进行观摩。小三班创设的区域内容丰富多样,投放的材料集趣味性、操作性、教育性于一体,活动形式精彩各异,尤其益智区中的“喂小动物吃东西”、“图形找家”、“钓鱼”、“种苹果”等材料更是让幼儿爱不释手,较好地体现了幼儿年龄特点。幼儿在对材料直接感知和具体操作摆弄的过程中,不断地开动脑筋、积极思考,把所有的感官都调动起来投入到活动中,体验到了成功的乐趣。

  本次观摩研讨活动为教师们提供了一个互相学习、资源共享、共同进步的平台,提升了教师们的教学理念,令教师们受益匪浅,为今后更好地开展区域活动积累了更多的经验。

编辑:范范

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表