设为首页|添加收藏

莱州市平里店镇托幼办组织全镇老师参加“健康、快乐之师”结对联谊活动

作者:姜永梅 郑永平来源:莱州市平里店镇托幼办时间:2013-10-30点击:

untitled.bmp

  为贯彻执行莱州市教体局《关于开展学前教育结对联谊活动的通知》文件精神,扎实推进学前教育均衡发展,增进园所间文化交流和友谊,推动幼儿园教育工作进一步发展,10月29日上午,莱州市文昌片结对联谊小组组织了“环境观摩暨健康快乐之师”结对联谊活动。莱州市平里店镇托幼办组织全镇幼儿园老师参加了这次结对联谊活动。

  一、观摩环境促成长。 环境观摩是本次联谊活动的重要内容之一,全镇老师在引导员的带领下观摩了各个班级的走廊、活动室环境。走廊里有作品展示区、漫画长廊区、故事角、京剧脸谱、中国风情陶瓷艺术、民族风、七彩童年梦等创设,活动室有图书吧、玩具角、种植角、盥洗区等布局,创意新颖,独具一格。全镇教师十分珍惜这次学习与交流的机会,认真观摩,认真记录,随时用摄像机进行拍摄,做好图片记录。

  二、跳绳比赛促健身。按照联谊活动预定方案,联谊组内全体老师们本着“友谊第一,比赛第二”的原则举行了跳绳比赛,每个单位选出两名老师进行跳绳计数,以示公平。比赛中老师们积极参与活动,全力以赴,展示了新时代幼儿教师朝气蓬勃、积极向上的精神状态。

  三、合作游戏促团结。为了增进彼此的友谊,最后组织了多人多足竞走合作游戏,老师们互相协调,齐心合力,活动中展现出团结向上的精神风貌。

  本次活动充分体现 “团结合作、共同成长”的联谊原则,最后,由各单位领导为个人、集体进行了颁奖,比赛在欢声笑语中落下帷幕,平里店镇托幼办在本次结对联谊活动中荣获团队“二等奖”。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表