设为首页|添加收藏

小区域大学问——济南市市中区七贤中心幼儿园区域活动评比

作者:段绍洋 刘继新 李露露来源:济南市市中区七贤中心幼儿园时间:2013-11-01点击:

 音乐天地:吹拉弹唱我最棒_副本.jpg

  为提升教师环境创设能力,充分发挥幼儿园区域活动的教育作用,促进幼儿园因地制宜、科学有序的开展区域活动,促进每位幼儿健康快乐、富有个性的成长,2013年10月30-31日,济南市市中区七贤中心幼儿园开展了区域活动评比。

  比赛方案确定公布后,各班教师倾注智慧,整合家长资源,搜集制作活动材料,设计制作规则标志,整体构思环境布局和组织方式。立足教师发展实际,本次比赛由艺术组老师承担,语言组老师协助,同教研组参与观摩研讨。比赛活动亮点纷呈:活动主题鲜明,区域设置合理,进区标志明显,规则到位,孩子游戏兴趣浓,游戏投入尽兴,教师评价恰当到位,充分体现了“以幼儿为本”的教育理念。

  活动过后,教研组老师们以自评和他评方式展开交流研讨,大家畅说欲言、各抒己见、智慧分享,引发思考,如:每个区域人数是否一成不变?区域材料投放应如何体现层次性等?共同探讨区域活动的深层开展。

  本次评比活动,进一步提高了教师组织幼儿游戏活动的能力,优化了幼儿园及班级游戏环境,有效促进了教师的专业化发展。小区域大学问,相信,在每周开展的区域活动中老师们会以此为契机,更好的发挥教育作用,为幼儿创设更优质的区域环境。

编辑:范范

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表