设为首页|添加收藏

新学年幼教的创新——“我做小老师”

作者:王路平来源: 济南市阳光幼儿园富翔天地园时间:2013-11-04点击:

做操6_副本.jpg   

  伴随着《3——6岁儿童发展指南》的学习和推广,济南市阳光幼儿园富翔天地园进行了又一次的创新活动。2013年11月1日,阳光幼儿园富翔天地园开展了别开生面的家长进园半日活动,虽然每个月都有家长进园活动,但此次活动可不比寻常,这次活动,是广播操展示活动,从选曲到动作的编排,都是老师们自己创新,然后和孩子们一起练习,再由中大班的孩子们做“小老师”,在家教给自己的爸爸妈妈,经过三周的“训练”,最后全体孩子和家长来幼儿园伴随着欢快的音乐一起展示广播操。

  音乐开始啦,孩子们雄赳赳气昂昂的走了出来,迅速地摆成了各种花样队形,要做操了,孩子们已经站好了自己一字排开的队形,该爸爸妈妈们上场啦,只见家长们雀跃地跑进了场地,和“小老师”面对面“一”字排开,做操的音乐开始了,家长们没有丝毫的扭捏,全部大大方方地跳着,动着,欢快的乐曲声、家长们快乐的笑声、家长、孩子、老师优美的动作,在洒满阳光的院落中和谐的交织着……

  “我是小老师”活动大大提升了孩子的认真负责的态度,孩子们换了一个角度去思考问题,要认认真真的跟着老师学,真正内化后再想方设法地将自己的动作教给爸爸妈妈,这一系列的过程可不简单,我们都不要小觑了孩子!

  在《3——6岁儿童发展指南》的带领下,济南市阳光幼儿园富翔天地园将继续开拓进取,锐意创新,将更加别致的活动开发出来,致力幼教,开拓更美好的未来!

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表