设为首页|添加收藏

“关注初职教师成长”系列活动在育贤一幼拉开帷幕

作者:商广玲来源:济南市育贤第一幼儿园 时间:2013-11-04点击:

 03_副本.jpg

 

  10月29日上午,区“幼教学研共同体”“第四园园联合小组”以及山东女子学院实习生近70名年轻教师齐聚育贤一幼,共同聆听了省骨干教师马宁宁老师《细节与行为》专题讲座,由此,拉开了“千里之行始于足下”关注初职教师成长系列活动的帷幕。

  幼儿教师从踏上工作的第一天起,岗位职责就要求她们尽快熟悉和胜任一日流程及持续工作7、8小时的强度。一日流程包括哪些环节?晨间接待、早操、教学活动、户外活动、盥洗、进餐、午睡、仪表整理、游戏及离园等十几个融保育与教育为一体的诸多环节又包括哪些细则和要求?怎样将安全工作更好地防患于未然?这些看似平凡但却繁杂琐碎的工作不仅需要年轻教师的日积月累,更需要大家的传、帮、带——将经验提升、将智慧共享。

  关注初职教师成长就从她们的最近发展区出发,着眼脚下的路、放眼未来的幼教梦!

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表