设为首页|添加收藏

五莲县实验小学山城幼儿园举行区域活动比赛

作者:来源:五莲县实验小学山城幼儿园时间:2013-11-06点击:

2.jpg

  为深入贯彻《幼儿园教育指导纲要》精神,进一步促进幼儿园区域活动的有效开展,加快教师的专业成长,11月1日,山城幼儿园开展了幼儿区域活动比赛。

  本次区域活动充分体现幼儿自主学习、探索、发现、完善功能。活动气氛宽松愉悦,活动形式灵活多样。活动材料体现多用性、安全性和开放性。区域活动内容科学、合理、开放、立体与主题内容相融合,涉及了多领域内容,符合幼儿的年龄特点,不断吸引孩子主动参与活动的兴趣,效果扎实有效,为幼儿生活、学习和娱乐创设了出了温馨舒适的学习生活环境。

  本次评比活动给教师提供了展示的舞台,也给其他教师提供了观摩学习的机会,让老师们在展示与学习中比较、反思,为游戏有效性的提升与教师游戏组织能力的提高搭建了促进平台。

  各班教师积极准备,进行了大量的废旧物品的收集工作,结合活动主题和幼儿的兴趣,因地制宜、实际出发,从计划安排、组织实施到材料准备、幼儿游戏等诸多环节,精心揣摩、反复推敲,利用教室的空间为幼儿创设了娃娃家、宝贝超市、巧巧手、动手动脑、露一手等活动区域,内容丰富,各具特色,多方位促进幼儿园区域活动的有效开展,在师幼共同创设的区域中,孩子们自主选择活动,自主游戏,体验了成功与快乐。

  通过此次比赛,不仅丰富了山城幼儿园各班区角内容,充实了各个区角的操作材料,而且满足了孩子们认知、情感、动作、技能和社会性发展的需要,促进了孩子的个性发展。同时也促进了全园教师相互学习,共同提高。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表