设为首页|添加收藏

日照市第二实验小学幼儿园开展学用《指南》系列活动

作者:不详来源:日照市第二实验小学幼儿园时间:2013-11-06点击:

 8_副本.jpg

 

  为了深入贯彻落实《3-6岁幼儿学习与发展指南》,切实将先进的教育理念和科学教育方法落实到幼儿园保教工作的各个环节,本学期我园开展了以《3—6岁儿童学习和发展指南》为主线的系列集体学习和观摩交流研讨活动。

  学习中组织全园教师聆听李季眉和华爱华专家的讲座,详细讨论了《指南》解读中各领域的目标及教学建议,并将艺术教育作为重点,结合日常生活展开了激烈的讨论,辅助于实践,11月4日上午各班纷纷开展了各具特色的区域活动,大家互相观摩、借鉴、提建议、提要求、谈心得、谈体会。

  此次系列学习研讨活动,教师们对《指南》有了更详细、具体的认识。纷纷表示在以后的教育教学实践中,学好《指南》、用好《指南》,带领家长认真贯彻《指南》精神,严格遵循幼儿的发展规律和学习特点,努力提升自己的专业水平,更新自己的教育理念,调整自己教育思路。一切从有利于孩子的发展角度出发,俯下身子,走进孩子的世界,倾听孩子的心声,引导幼儿快乐学习,健康成长,为每一位孩子创出一片美好的未来。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表