设为首页|添加收藏

莒南县十字路街道第二幼儿园 开展丰富多彩的区域活动

作者:不详来源:莒南县十字路街道第二幼儿园 时间:2013-11-07点击:

 2.jpg

 

  十字路街道第二幼儿园积极贯彻《纲要》精神,努力促进幼儿富有个性的发展,着力开展幼儿园区域活动的研究,在不断探索、创新的过程中形成了自己独特的风格——丰富多彩并有浓厚的地方特色

  教师们在选择活动区材料时,尽量从农村具体实际出发,因地制宜、就地取材,挖掘当地一切可利用的自然资源,设计出了具有农村教育特点的区域活动内容,如生活操作区:喂喂小动物,粮食和蔬菜等材料很好搜集。认知区有由大到小的种子粘贴、蔬菜和水果的分类;美工区有玉米秸制作、树叶粘画等等。活动中乡土材料、废旧物品的应用既为幼儿园节省了一笔昂贵的开支,又给了孩子一个灿烂多彩的童年。同时主题活动与区域活动有机结合、互相渗透,使主题在区角中生成和发展,使区域在主题背景下丰富和深入,体现出了课程内容的整合性,促进了幼儿整体性的发展。

  环境是幼儿成长的摇篮,农村是个广阔的天地,丰富多彩的大自然和乡土材料为农村幼儿提供了宝贵的教育资源。教师在挖掘乡土资源、创设农村幼儿园特色区域活动时,还应注意让孩子真正体现各自的个性特点,确保每个孩子都能获得成功的体验,得到充分、和谐的发展。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表