设为首页|添加收藏

莱州市朱桥镇中心幼儿园成功举办“家长开放日”活动

作者:王永利 赵岩 郑丽来源:莱州市朱桥镇中心幼儿园时间:2013-11-11点击:

 调整大小 IMG_0087.jpg

  为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,增进幼儿园和家长的联系与沟通,11月8日上午,莱州市朱桥镇中心幼儿园成功举办了 “家长开放日”活动,邀请家长走进幼儿园,参与各项活动.

  本次活动教师们都注重让问题情境化以吸引幼儿,更强调幼儿动手操作,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。大班的活动《快乐的猪八戒》等活动,让幼儿感受到了律动的快乐,并通过制作猪八戒,提高了幼儿的动手操作能力;中班活动《水果拼盘》,通过让幼儿学习制作水果拼盘,不仅让锻炼了幼儿动手动脑的能力,而且让幼儿体验到做水果拼盘的愉悦情绪,感受到与同伴、家人分享的快乐。小班综合活动《会唱歌的罐罐》,激发了幼儿的活动兴趣,幼儿玩得很开心。

  活动中,家长们在观摩和参与幼儿集体活动与游戏活动的过程中,增进了对幼儿园工作的感性认识,同时也让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。

  本次活动,让家长获取了新的教育理念和教育信息,使家园联系更为密切,增进了每位家长对幼儿园工作的了解,真正达到家园携手共同培养孩子的目标。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表