设为首页|添加收藏

枣庄市峄城区实验幼儿园:让音乐成为一种信号贯穿在幼儿一日活动中

作者:赵美荣 赵亚琪来源:枣庄市峄城区实验幼儿园时间:2013-11-13点击:

无标题.bmp

  枣庄市峄城区实验幼儿园将音乐渗透在幼儿一日生活常规教育的每一个环节当中,给幼儿创造一个愉快轻松的心里环境,使常规教育更简单化、游戏化、艺术化。

  幼儿入园后,音乐成为一种信号贯穿在一日活动中。幼儿活动的每个环节都配上音乐,各个班有各个班的特色,例如:入园离园音乐多用:《晨曲》、《春之歌》、《小狗圆舞曲》等;过渡环节多用:《当我们同在一起》、《小花碗》、《十个印第安人》等;餐前多用:《爱的协奏曲》、《梦中的婚礼》、《雨的印记》等;睡眠多用:《春江花月夜》、《渔舟唱晚》、《孩子入睡》等;唤醒多用:《赛下雪》、《马诗》、《江雪》等。幼儿一听到相关的音乐马上知道做什么活动。不仅给幼儿养成了良好的生活、学习习惯,也方便了教师有秩序的组织活动,同时更不断提高了幼儿的音乐素养。

  让音乐成为一种信号贯穿在幼儿一日活动中,确实好处多多。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表