设为首页|添加收藏

环境是幼儿园最美的语言 ——莒县第二实验小学幼儿园迎接环境创设评比

作者:刘霞来源:莒县第二实验小学幼儿园时间:2013-11-14点击:

 1(1).jpg

3.jpg

  新《纲要》明确把“创设与教育相适应的良好环境,”作为幼儿园教育工作的原则之一。也就是说,积极开发和利用环境因素对幼儿成长、发展的巨大潜力是当今幼儿教育巨大改革的一个教育趋向。2013年11月7日上午,莒县教育局托幼办环境创设评委小组到我园对幼儿园环境创设进行了检查评比。

  本次环境创设评比遵循“因地制宜、绿色环保、挖掘内涵、彰显特色”的原则,主要包括幼儿园室外活动区设计,门窗装饰、室内环境(主题墙、区域创设)、门口走廊、家园宣传栏等方面的内容。

  活动当日,我园还承接了县直及乡镇多所兄弟园来参观学习。参观过程中,前来学习的老师们纷纷驻足观看,拍照,置身其中,流连忘返。

  通过这次环境创设评比活动,让老师们更清楚的认识到环境的重要性,也充分展示了我园的特色环境创设的风采,活动的开展也提升了我园的环境创设水平。

 

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表