设为首页|添加收藏

日照莒县阎庄中心幼儿园召开“提高卫生保健水平”会议

作者:王友艳 来源:日照莒县阎庄中心幼儿园时间:2013-11-21点击:

 保教会_副本.jpg

  根据市日照市卫生局的通知要求,为认真贯彻落实卫生部、教育部联合颁布的《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》,促进我市托幼机构卫生保健工作的健康发展,提升工作质量和管理水平,近日阎庄中心幼儿园召集各村幼儿园园长及保教主任开展卫生保教会议。

  会议园长首先解读了《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》,要求教师利用宣传窗、家园联系栏、家园联系册等“温馨提示”家长做好幼儿预防传染病的工作;要求保健老师每天对幼儿做好“一摸二看三查四问”的晨间检查,做到早发现,做隔离,早治疗。每天对活动室、午睡室定时开窗通风,保持室内空气新鲜。做到人离室,必须开对窗;严格执行《托幼园所卫生消毒制度》。随后由保教主任对托幼机构膳食营养管理、儿童常见疾病预防和控制等知识一一向大家做介绍,教师聚精会神的听,讲的知识对大家非常实用。

  通过培训,让全体职工明白了幼儿园卫生保健和保育工作的重要性,增强了全体人员的安全卫生保健意识、掌握了卫生保健知识,提高了幼儿园卫生保健工作水平,进一步做好幼儿园的卫生保健工作起到了积极的促进作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表