设为首页|添加收藏

日照市莒县第六实验小学幼儿园开展“推门听课”活动

作者:孙萌萌 张桂香来源:日照市莒县第六实验小学幼儿园时间:2013-11-25点击:

 IMG_9359_副本.jpg

  为落实莒县教育局关于教学常规管理,经常性地检查教师备课、授课情况和教学效果,着力解决教学管理过程中存在的问题和疏漏,不断提高广大教师的课堂教学水平及进一步贯彻与落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,扎实有效地开展幼儿园教育课程,莒县第六实验幼儿园于11月中旬开始不定期进行“推门听课”活动。

  活动的开展主要从确保“推门听课”的实效性入手,课后即评,听课人员对授课教师的教学效果进行评价,同时,要查阅执教教师当节课的备课,课程的时效性以及超前备课等情况。要尊重授课教师,尊重教师课堂实施要求和课堂实情,及时发现教师课堂教学中的优缺点,与执教教师进行交流,提出中肯意见和建议,帮助教师解决课堂教学中的问题,以达到不断促进教师提高教学水平的目的。

  开展“推门听课”的教研活动,听的是“原汁原味”的课,而不是那种精雕细刻的“表演课”, 听这样的课能真实的反映教师平常教学的状态,准确把脉教师的课堂教学,大面积提高教师的教育教学能力,进而全面提高教学质量,大大提高了自身的业务水平,尤其是加快了年轻教师及新教师专业化成长的进程。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表