设为首页|添加收藏

日照市莒县夏庄镇中心幼儿园:家长十“少” 共同育人

作者:赵修敏 丁明峰来源:日照市莒县夏庄镇中心幼儿园时间:2013-11-26点击:

   近日,日照市莒县夏庄镇中心幼儿园开展了“阳光论坛:家长十少”教师专题讲座。

  在多年的办园历程中,我们越来越认识到学校教育必须向家庭教育拓展和延伸,将家庭和学校和谐融合,形成“发展共同体”,实现共同育人。在本次活动中,资深骨干教师结合当前新的家庭教育理念和家庭教育中存在的误区,深入浅出、具体生动地讲述了现代家庭教育的重要性和做有效父母的方法。此次活动主要提出了家长教育观念中或缺的“十少”:少一点代替,少一点单一,少一点统一,少一点结论,少一点责备,少一点告诉,少一点限制,少一点说教,少一点盲从,少一点距离。在研讨中本园的教师积极参与讨论,发表了自己对于现今家庭教育的看法,互相交流了意见。

  通过本次活动,希望能够提升教师工作实践能力,增强教师对家长学校重要性的认识和理解,促进家长学校的工作更有成效。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表