设为首页|添加收藏

济南市落实《3-6岁儿童学习与发展指南》研讨会在市中区隆重召开

作者:程玉春来源:济南市市中区教育局时间:2013-11-28点击:

  山东省教育厅基教处副调研员王春英_副本.jpg 

    为更好地贯彻实施教育部颁发的《3-6岁儿童学习与发展指南》,切实把先进的教育理念和科学的教育方法落实到幼儿园保教工作中,提高幼儿园保教质量和管理水平,11月27日,济南市教育局在市中区济南军区空军机关幼儿园召开了落实《3-6岁儿童学习与发展指南》研讨会。

  自《指南》颁布实施以来,市中区教育局带领各幼儿园通过成立集团化办园、加强联合小组建设、实施结对帮扶、建立《指南》试点园等形式搭建起落实《指南》互动交流的平台,夯实了学前教育科学发展的基础。各园立足实际、积极学习,围绕《指南》开展了形式多样的研究实践活动,并取得了初步成效。6处幼儿园和5位骨干教师进行了现场展示,研讨活动富于创新、注重内涵,给全市各园继续落实《指南》起到了很好的启示作用。

  最后,山东省教育厅基教处副调研员王春英、济南市教育局王春光副书记做了重要讲话,对参与展示的市中区各园的工作给与肯定和鼓励。他们希望广大幼儿教师进一步增强责任感、使命感,科学组织、大力推动,通过扎实有效的工作,把《指南》贯彻好、落实好,让《指南》的思想、观念、要求和方法转变为学前教育战线的实际行动,转化为幼儿快乐生活、健康成长的丰硕成果,为推动学前教育的科学发展创造新的辉煌!

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表