设为首页|添加收藏

垦利县第一实验幼儿园:主题墙饰系列评比活动

作者:耿金铃来源:垦利县第一实验幼儿园时间:2013-11-29点击:

DSC046~1.JPG  

  为加强主题教育幼儿园活动的研究,提升教师在主题墙创设上的选题、构图布局等能力,为孩子呈现更加完美的学习生活空间,11月27日垦利县第一实验幼儿园举行了主题墙饰系列评比活动。

  本次评比活动包括主题墙、攀登少儿英语评价墙、作品墙三部分。分别从内容选择是否突出主题,具有创造性、童趣性和互动性;是否符合本班教育目标与内容要求及幼儿的需要,体现幼儿是环境创设的主人;作品墙创设是否体现幼儿自主性和成长的过程记录等。每一个班级主题墙、作品墙的创设,不仅是课程内容、教学活动的反映,更是幼儿学习过程和结果的体现,充分体现了环境育人,环境塑人的理念。

  评比不在于输赢,通过这样的活动,教师们对如何创设主题墙、如何开展英语评价、如何有效呈现作品墙等有了更深刻的感性认识,也为今后的各种环境创设打下了良好的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表