设为首页|添加收藏

东营市乐慧幼儿园开展“我爱读儿歌-----儿歌伴我行”活动

作者:李瑶来源:东营市乐慧幼儿园时间:2013-12-02点击:

DSC04373.JPG

  语言是人类社会最重要的交际工具,是思维的外壳。现代科学的突飞猛进,知识的快速发展对未来人才语言表达和思维能力的要求越来越高。幼儿期是掌握语言的关键期,发展语言不仅是幼儿获得知识的必要条件,而且是发展心理,尤其是发展思维的重要前提。东营市乐慧幼儿园于12月开始开展“我爱读儿歌-----儿歌伴我行”活动。

  在开展园内语言特色活动中,我们针对小班幼儿的年龄特点和语言表达能力的发展情况,组织了具有小班儿童特点的儿歌讲述活动,并将此活动与晨间活动相结合,形成了具有本园特色的晨间语言活动。针对小班幼儿的年龄特点,教师在选择儿歌时以简短,易懂的儿歌内容作为幼儿学习的内容。幼儿说起来朗朗上口,易于表达,易于理解和接受,从而能更大胆地表现儿歌的内容,表现自己。如《小老鼠上灯台》、《一个小老鼠》、《我上幼儿园》、《刷牙歌》、《小板凳》、《小老鼠抬花轿》等儿歌。

  通过活动的开展,幼儿能大胆在集体面前大声的说儿歌、表演儿歌,为幼儿的语言表达能力的发展奠定了良好的基础。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表