设为首页|添加收藏

资源引进,家园共育——济南市天桥区幼教中心第二实验幼儿园“爸爸进课堂”

作者:来源:济南市天桥区幼教中心第二实验幼儿园时间:2013-12-03点击:

   最近,一档名为《爸爸去哪儿》的节目火爆荧屏,在父母越来越无暇照顾孩子的当下,这档节目引发了很多人的情感共鸣,不少年轻的爸爸开始审视自己与孩子的相处之道——对孩子来说自己是鼓励型爸爸、朋友型爸爸还是传统严厉型爸爸甚至是存在感很低的弱势型爸爸。

  “爸爸去哪儿”——“爸爸来这儿”!为了发挥父亲角色在幼儿成长中的重要作用,济南市天桥区幼教中心第二实验幼儿园于12月2日,开展了“和爸爸玩游戏”的活动,由此拉开了幼儿园“爸爸进课堂”活动的序幕。

  小班靖瑜爸爸为孩子准备了第一个活动,体育活动——“羊村探险”。家长爸爸做好了充分的准备,布置场地、设置障碍等,创设了游戏场景情景,以生动形象的讲解和示范带领孩子们沉浸在游戏的快乐之中。孩子们被深深地吸引了,特别配合,家长爸爸不仅很有耐心,设计的环节也关注到幼儿的发展,从易到难,从集体练习到个别展示;由小组体验到集体比赛,环节层层递进。他还能通过比喻等方法让幼儿充分掌握动作要领,使孩子们轻松地学,轻松地玩。孩子们非常崇拜,家长来接时,还有很多孩子跟自己的爸爸说:“瑜瑜的爸爸今天来给我们上课了,你什么时候也来呀……”

  “羊村探险”的游戏活动徐徐的降下了帷幕,但是“爸爸老师进课堂”的活动才刚刚开始,爸爸老师的到来,将成为我们幼儿园家园共育的另一座桥梁,我们将引导更多的爸爸参与到教育活动中,感受父亲男性的阳光,促进幼儿身心品质成长,让幼儿在父母的共同关爱下幸福健康的成长!同时也促进我园的幼儿教育工作走出一条新的特色之路。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表