设为首页|添加收藏

淄博市市直机关第二幼儿园承办全市落实《指南》优质教研成果展示活动

作者:王艳来源:淄博市市直机关第二幼儿园时间:2013-12-06点击:

调整大~1.JPG
张敏园长介绍我园幼儿科学教育特色与幼儿社会性培养方面的思考和作法
调整大~2.JPG
刘霞园长做《展开科学的翅膀,放飞科学的梦想—幼儿园科学教育活动的组织与实施》专题讲座
调整大~1.JPG
王艳老师组织大班科学活动《我和影子做朋友》
调整大~2.JPG
许玲老师组织小班科学活动《白开水我喜欢》

  为进一步深入学习《指南》,全面理解和把握《指南》精神,推广优质教研成果,切实把先进的理念和科学的方法落实到教学实践中,淄博市教研室组织开展“全市幼儿园落实《指南》优质教研成果展示”活动。12月4日,淄博市市直机关第二幼儿园作为承办园所之一,向全市展示了市直二园在幼儿科学教育和社会教育方面的优质成果。

  首先张敏园长向大家简要介绍了市直二园在幼儿科学教育特色与幼儿社会性培养方面的思考和作法。然后,刘霞园长就幼儿科学教育进行了题为《展开科学的翅膀,放飞科学的梦想—幼儿园科学教育活动的组织与实施》的专题讲座,车红艳园长就幼儿社会教育进行了题为《在生活和游戏中促进幼儿社会性发展》的专题讲座。许玲、王艳、梅迎迎、王效杰4名教师分别带领孩子们开展了4节生动有趣、极具价值的科学、社会集体教学活动。刘园长、车园长对4节教育活动进行了评析。

  自《指南》出台以来,市直二园多次组织教师开展学习、实践、交流活动,取得一定成效。此次专题研讨活动更是推进了市直二园落实《指南》的进程,帮助教师提高对《指南》的理解与运用能力,提升自己的专业素养。今后,市直二园会继续在《指南》的引领下,探索更科学、更适合孩子发展的教育之路,携手陪孩子一起把握住每一个充实的今天,共同打造孩子们更加美好的明天。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表