设为首页|添加收藏

威海环翠区半月湾幼儿园:亲亲一家人——教职工包饺子比赛

作者:梁赛来源:威海环翠区半月湾幼儿园时间:2013-12-08点击:

INITPI~1.JPG

  为丰富教职工的课余生活,增强团队凝聚力,营造和谐温馨的校园氛围,欢欢喜喜、健健康康地工作和生活,半月湾幼儿园于12月5日下午举行“亲亲一家人”教职工包饺子活动。

  活动于下午5:00开始,按班级分成了四组,教师们各就各位后,马上操练起来。负责调馅儿的熟练地使用菜刀,负责擀皮的双手挥舞着面团,一会儿面团就变成长条状,转眼间一张张可爱的饺子皮成群结队的从擀面杖底下跑出来。10分钟不到,小班第一个饺子诞生了,其他班级也马不停蹄地追赶着,厨房里一时间有了一种"过年"的味道。 热腾腾的饺子出锅了,有美味的虾仁大饺子、小巧玲珑的彩色肉丸饺子、特色香菇馅儿饺子,以及我们最爱的大白菜馅儿饺子。这顿大餐开始享用前,先由“美食家们”品尝,评出了优胜者、最佳创意奖以及最佳新人奖,并颁发了“神秘大奖”。

  第一次厨艺比拼大赛获得圆满成功,活动后每个小组进行了小结。大家一致认为:团队的凝聚力是无形的精神力量,来自于团队成员自觉的内心动力,来自于共识的价值观,是团队精神的最高体现。大家从之前的讨论、准备、到比赛中的紧张有序,在彼此合作中感受到了很多。如:做一件事,要有计划,根据各自优势分工合作,争取高效;发现自己的不足时,要及时改进;创新很重要,但精细更重要;切不可投机取巧,否则会因小失大。同样也有厨艺方面技不如人的感慨,很多教师把增强厨艺纳入生活规划中。这次活动在增强了教职工生活技能的同时,也让我们收获了团结,收获了同事之间的默契,也收获了快乐。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表