设为首页|添加收藏

淄博市高青县西马幼儿园:锥桶“协助”理秩序

作者:耿霞来源:淄博市高青县西马幼儿园时间:2013-12-08点击:

untitled.png   

  近日,淄博市高青县西马幼儿园采取措施,开展了校门口交通秩序整治活动。

  该园针对实际情况,组织召开专题会议,采取一系列措施解决园门口车辆乱停现象。一是在大门口两边各放两个红绳连接的锥桶,中间留有通行道,上学和放学时段,家长必须在警示区以外接送。二是教育孩子自觉遵守交通规则,放学时把孩子引到规定的接送区域。三是通过家长会,倡议家长自觉遵守交通规则、按要求停放车辆,并要求孩子对家长的交通行为进行监督。四是值日教师配合门卫现场值勤,共同维护交通秩序。

  现在,该园大门口上学、放学秩序井然,有效解决了校门口的交通拥堵现象,为孩子上学、放学提供了安全和谐的交通环境,家长纷纷支持赞同,说:“还是这样好,认孩子方便,走起来也方便”。个别不自觉的家长也不好意思在大庭广众之下“越位”,渐渐形成了“到位不越位”的接送习惯。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表