设为首页|添加收藏

泰安市东平县人大常委会视察全县学前教育规范整顿工作情况

作者:牛之朋来源:泰安市东平县教育局学前科时间:2013-12-09点击:

05-001.jpg

05-002.jpg

    12月4日,泰安市东平县人大常委会视察全县学前教育规范整顿工作情况。县人大常委会党组书记、第一副主任刘思宏,副主任何振泉、李元申,秘书长吴绪月,副县长程鹏参加活动,县教育局纪委书记、监察室主任李建业,学前教育科科长赵旭陪同活动。

  视察组先后到大羊镇中心幼儿园、旧县乡中心幼儿园、彭集街道马代村小学、彭集街道中心幼儿园进行实地察看,听取了相关负责同志情况汇报。

  刘思宏对今年全县前期学前教育规范整顿工作给予充分肯定。他指出,自全县学前教育规范整顿工作启动以来,各乡镇街道高度重视,加大力度,多元投入,优化整合,规范提升,成效显著,学前教育事业呈现出生机勃勃的发展局面。基础设施建设投入加大,新建、扩建、改建幼儿园数量多、规模大;配套设施建设完备规范,教室装修、设施配备标准高、功能全;学校布局调整更加科学、合理,方便了群众的生产生活。彭集街道利用好综合改革试点机遇,积极作为,加大步伐,大胆尝试,收效显著。

  教育主管部门要组织好对全县各乡镇街道学前教育规范整顿工作的考核验收,公正公道地对照幼儿园投资数额、规范整改、布局调整等情况进行严格奖惩,切实推动提升全县学前教育的发展层次和水平。要继续精心谋划好明年的学前教育规范整顿工作,按照教育振兴计划三年发展规划的要求,进一步明确好明年工作的重点目标、任务,不断研究整改措施,切实推动提升全县学前教育的发展层次和水平,为深入推进全县教育事业振兴崛起打下坚实的基础。

  何振泉主持会议并就落实好会议精神讲了意见。

  程鹏代表县政府汇报了全县学前教育工作开展情况。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表