设为首页|添加收藏

寿光市上口镇口子幼儿园:听课活动在文汇,教师业务巧提高

作者:贾丽 王爱美 来源:寿光市上口镇口子幼儿园时间:2013-12-16点击:

 2.jpg

  为了提高教师的业务水平,同时给全市幼儿教师提供学习交流的平台,寿光市托幼办在世纪文汇幼儿园组织了为期一周的听评课活动。

  12月16日上午,上口镇口子幼儿园的老师到文汇幼儿园参加了听评课活动。小班语言课《鸡妈妈的翅膀》教师通过有感情的朗诵散文诗,激发孩子对妈妈的爱的情感;艺术课《彩条飘飘》教师引导孩子探索彩带玩法的同时让孩子掌握了准确的节奏型;中班的艺术课《快乐舞台》教师通过绘画的形式感受舞曲的三段体,充分调动了孩子们的积极性,课堂气氛活跃;小班两位老师的艺术课《漂亮的帽子》的授课以同课异构的形式给人以清新的感觉,设计思路各有千秋。课后,每位教师根据自己的上课情况进行了反思,与老师们开展了轻松、自由的交互式的研讨活动。

  通过这次听课与教学研讨活动,不仅给了教师们一个展示自我的机会,而且为教师们搭建起了相互交流的平台。全体参与听评课的教师一直认为通过这次活动收获颇丰,开阔了眼界,学到了不少的新知识和灵活多样的教学方法,受益匪浅。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表