设为首页|添加收藏

日照市外国语学校幼儿园区域环境创设评比活动圆满落下帷幕

作者:李岩来源:日照市外国语学校幼儿园时间:2013-12-23点击:

18_副本.jpg 18_副本.jpg18_副本.jpg

  为进一步贯彻纲要和指南精神,充分发挥环境育人的作用, 12月18日到20日,外国语学校幼儿园进行了为期三天的区域环境创设评比活动。老师们分级部观摩了各班环境创设和区域活动情况,听取了各班的创设理念和亮点汇报,并进行了现场打分,最终评出一二等奖若干名。

  各班风格迥异,各显风采,农家小院的诱人美食、包子铺的火爆生意,娃娃家的稚拙童趣,海洋区的精美创意……无不体现着孩子和老师们的无穷智慧。观摩结束后,孙园长作了总结性点评,指出:老师们把游戏活动和主题教学进行了有效结合,废旧物品巧妙变成幼儿探究、玩乐的游戏材料,为幼儿创设了真正意义的游戏、成长的环境。同时,鼓励教师们以此为契机,始终坚持“以幼儿为本”的教育理念,使区域游戏常态化开展下去。

 

  我园一直在探寻适宜幼儿成长的教育环境,本学期,着力打造温馨舒适的环境风格,优化了活动区域布局,有效利用活动空间,开展了丰富多彩的区域活动。本着“观摩——研讨——改进”的原则,增进互相学习,开拓教师思路,先后进行多次观摩研讨活动,有效地推动了我园游戏活动的发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表