设为首页|添加收藏

我的空间我做主 ——临沂第十实验小学附属幼儿园举行环境创设评比

作者:曹乾英 来源:临沂第十实验小学附属幼儿园时间:2013-12-23点击:

 20_副本.jpg

  幼儿的成长离不开一个良好的环境,良好的环境对于开发幼儿的智力、促进幼儿个性发展等方面有重要作用。山东省临沂第十实验小学附属幼儿园历来注重挖掘环境所隐含的教育价值。为此,近日,十小附属园举行了环境创设评比活动。

  我园每学期都会开展环境创设评比,本次比赛的最大亮点就在于:一是密切结合《幼儿园绳类游戏的开发与运用》课题来开展,无论是主题墙的构思、多个小版块的设计还是区域操作材料的呈现等等,处处都体现着绳类材料的运用;二是环境创设的整体性、立体性、创新性;三是环境创设的丰富性,尤其是废旧材料的运用。孩子们吃饭用的勺子、玩具筐还有牛奶箱,这些原本灰头土脸、毫无生气的废旧材料经过教师们的匠心独运,巧妙构思,变成了可爱的小鱼、狮子、螃蟹……。除此之外,本次环境创设注重以幼儿为主,教师只是引导者和支持者的角色,每一面墙都是孩子和老师共同的杰作。

 

  通过环境创设评比活动,能够更好的激发幼儿的自信心和创造力,为孩子们的成长营造了一个更安全、更健康、更富有教育价值的环境,相信孩子们在这样的环境中一定会受到潜移默化的启发和熏陶!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表