设为首页|添加收藏

莒县东莞镇中心幼儿园开展“推门听课”活动

作者:刘卫娟来源:莒县东莞镇中心幼儿园时间:2013-12-26点击:

 15_副本.jpg

  为了提高我镇教师教学活动设计的水平,增强教育教学活动的实效性,东莞镇中心幼儿园于12月22日开始在全镇范围内开展“推门听课”活动。

  由中心园刘校长、业务副园长等三人组成的听课团,分别前往东莞镇辖区内的龙王庙幼儿园、鞠家窑幼儿园、发牛幼儿园、大沈庄幼儿园的四所村办园进行推门听课。活动前不打招呼,不下通知,随机进入教室进行听课。活动中,听课教师认真听、认真记、认真写评价;活动后,听课教师都进行了评课,提出了专业、切实的指导意见和建议。

 

  “推门听课”能反映教师平时的教学状态,也能真实的反映教师的基本教学水平。随时评课也能及时反馈教师的优缺点,帮助他们提高教育教学能力,从而全面提高保教质量。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表