设为首页|添加收藏

日照市第二实验小学幼儿园开展“庆圣诞,迎元旦”系列活动

作者:不详来源:日照市第二实验小学幼儿园时间:2013-12-29点击:

 IMG_3389_副本.jpg

  岁末缤纷,梦想飞扬,充满幻想的圣诞节和小朋友们如约而至,元旦佳节也随之而来。为了让幼儿了解西方的传统节日,感受节日欢乐的气氛,我园于12月27日举行了丰富多彩的“庆圣诞,迎元旦”活动。

  活动中教师与可爱的孩子们盛装装扮,用精彩的表演共同庆祝节日。教师首先向幼儿讲解了圣诞节的来历和有关元旦的小知识,随后教师和幼儿演唱歌曲《铃儿响叮当》、表演了舞蹈《新年快乐》、幼儿之间互赠了节日礼物,一起进行了“剥桔子、穿鞋比赛”等游戏。在孩子们喜悦和期待的目光里由教师扮演的圣诞老人闪亮登场,孩子们更加惊喜,在这浓浓的欢呼声中,“圣诞老爷爷”给孩子们分发了精美的小礼物,还为大家讲述了圣诞节的由来及传说,把整个活动推向了高潮。

 

  通过系列筹备比赛与欢庆活动,使孩子们在快乐的游戏中提高了生活自理能力,感受到了集体庆祝节日的浓厚氛围,在参与活动中培养了自信,学会了分享感恩,在互相祝福中感受了爱。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表