设为首页|添加收藏

日照市莒县夏庄镇中心幼儿园:蛋儿不倒翁

作者:赵修敏 李永敏来源:日照市莒县夏庄镇中心幼儿园时间:2014-01-05点击:

 2.jpg

  1月3日下午,日照市莒县夏庄镇中心幼儿园大班开展了一次蛋壳手工制作活动。这个年龄段的幼儿们大多喜欢手工小制作,根据课程主题的需要,发展幼儿的想象力,提高动手能力,培养幼儿用生活中的小物品制作,请孩子们用鸡蛋壳来制作不倒翁。活动中,孩子们事先都带来了家长为他们洗净的各种蛋壳,根据蛋壳的外形特征,展开了丰富的想象力。首先用橡皮泥从蛋壳顶端放置固定好,再用彩纸做一顶尖尖的小帽子,把小帽子粘到鸡蛋顶端的洞口上,最后,在蛋壳上画上眼睛、鼻子、嘴巴。瞧,一个漂亮的不倒翁就做好了。本次活动的开展,培养了幼儿对蛋壳制作的兴趣,提高了动手,动脑能力,也提高了幼儿探索的欲望,让他们体验了成功制作的乐趣和蛋壳工艺的美妙。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表